понедельник, 19 августа 2013 г.

погода в ливнах

ОАО " Промприбор". г. Ливны Роман Савушкин.




Ливны Орловская область

Как и в любом древнем городке, в Ливнах можно услышать о разных подземных галереях, сохранившихся с древности. Кое-что находит доказательство в документах:
В конце 70-х годов XX века газета «Орловская правда» опубликовала заметку в какой сообщалось, что при сносе остатков церкви Новенькая Никола, располагавшейся на скрещении улиц Ф.Дзержинского и М.Горьковатого в подвале найден глубочайший колодец. Воды в нём не было, но в нижней части находились горизонтальные ходы. Во избежание катастрофических случайностей колодец заровняли бульдозером. Но место это и на данный момент можно просто отыскать по скульптуре ученика ремесленного училища.
 
 Место под которым размещен подземный ход обнаруженный В. М. Неделиным
В 80-х годах прошедшего века орловский историк и краевед Владимир Михайлович Неделин отыскал в Русском военно-историческом архиве план ливенской крепости конца XVII века. Там был обозначен подземный ход от кремля (на данный момент это территория городского парка) до левого берега Сосны. Судя по всему, ход мог служить для снабжения водой защитников крепости.
В Одна тыща 600 40 четыре году ливенский воевода И.Бутурлин в письме Сударю и величавому князю Мише Федоровичу докладывает, что обрушился один из 2-ух бывших в Ливнах подземных тайников. Но из-за отсутствия леса вернуть его нет никакой способности.
Взяточники XIX века.
 
 1-ое здание вокзала


Губернатор Козлов А.П. в Ливнах








Описание:

Губернатор региона побывал с рабочей поездкой в Ливнахn3 февраля глава региона встретился с сотрудниками одного из самых больших предприятий области завода ГМС Насосы известного ещё под названием Ливгидромаш.nnАлександр Козлов познакомился с работой завода пообщался с рабочими. После этого в одном из цехов прошел митинг на котором присутствовали почти тысяча человек. Как отметил губернатор ГМС Насосы яркий пример возрождения орловской промышленности. Темп роста производства этой компании за прошлый год почти 50 процентов. На сегодняшний день это один из крупнейших российских производителей насосов для нефтеперерабатывающей отрасли.nnАлександр Козлов губернатор Орловской области Я был недавно в Татарстане. Там закладываются строительные верфи. Есть такие судна которые полностью оснащены нашими ливенскими насосами. Сегодня вся нефтяная промышленность республики Татарстан мы заключили с ними соглашения сегодня стопроцентно работает на ливенских насосах. То есть конъюнктура есть рынки сбыта есть заказы 500 млн. в модернизацию вложено. Это как раз гарантия серьезного поступательного движения вперед и развития этого предприятия.
Комментарии:

stom1709 пишет:

вот что нужно для человека,чтобы он вышел из квартиры,увидел отремонтированый подъезд,прошёл через кодовую дверь,выйдя на улицу увидел красивые клумбы и ровные тратуары.Это очень важно и это для нас главное,к этому давайте стремиться(Леонид Фаустов,председатель горсовета г.Ливны)-ну не знаю,я стремлюсь к более значимым вещам(хотя бы не боятьсяза завтрашний день)


Многие уездные городка декорируют свою историю рассказами о прокладке стальной дороги. Где дали взятку и, сделав крюк, дорога прошла рядом, а где вкупе с крюком даже чужое заглавие станции присвоили их городку. Ливны умеренный населенный пункт. Жд легенда также умеренна. Молвят, что в Одна тыща восемьсот шестьдесят четыре году ливенские негоцианты и промышленники пораздавали взятки бюрократам в министерстве путей сообщений, чтоб строившуюся Московско-Курскую металлическую дорогу провели через Ливны. Но узнали об этом орловско-мценские соперники и перекупили царское МПС. О возврате же ливенцам напрасной взятки ничего не понятно. Эта легенда, если посмотреть на карту, вызывает суровые сомнения. Стальная дорога из Москвы на Курск могла пройти или через Орёл, или через Ливны. Тяжело представить, чтоб в схожей ситуации не предпочли губернский город. Ну и взятки всё-таки разумнее давать на стадии проектирования.
Жора Димитров — ливенский земляк?


Область доверия. Детские сады




Прогуливались слухи, что фаворит Коминтерна и Болгарской компартии Г.Димитров родом из Пол-Успенья, Ливенского уезда. Сейчас это Краснозоренский район. Дискуссии появились после публикации в Одна тыща девятьсот девяносто восемь году «Орловским вестником» мемуаров Киры Козьяковой о семье собственного прадеда. Аргументы приводились последующие:
В июне Одна тыща восемьсот восемьдесят два года в семье прадеда — Миши Петровича Дмитриева, родился седьмой ребёнок — Жора. По-домашнему звали его Гора, а в документах Дмитриев Жора Михайлович. Гора вырос и после различных перипетий в Одна тыща девятьсот один году устроился работать наборщиком в одной из типографий Софии (Болгария). Тут его связь с Пол-Успеньем пропадает.


Отметим, что Жора Димитров также начинал трудиться в софийской типографии приблизительно в то же время.
В Одна тыща девятьсот 30 четыре году деревенские родственники выяснят пропавшего Гору в газетных фото прибывшего в СССР Жору Димитрова. Кстати «Орловский вестник» приводит фото К. Кизьяковой и Г. Димитрова, в каких видно очевидное портретное сходство.
Официальная биография Г. Димитрова относящаяся к XIX веку очень туманна. Отмечается, что предки и он сам — беженцы с территорий, находившихся под турецким игом (т. е. приехали ниоткуда). Сведения о его близких вообщем очень жадны — хотя для серьёзного дела всегда находятся «надёжные очевидцы» (к примеру, каждый Лжедмитрий поочередно узнавался супругой и мамой). А означает, версия ливенского происхождения не может быть совершенно точно отметена.
Не считая наружной схожести, схожести имени, времени рождения, общего трудового начала — идентичность неких способностей, к примеру познание языка жестов глухонемых и вообщем склонность к языкам. Гора языку глухонемых научился у собственной тетки. Относительно Г. Димитрова сведений нет.
Огромное размещение Г. Димитрова к СССР. А именно, общение в его семье с детками и 2-мя жёнами шло на российском.


Хватит манипулировать историей! [ 2012, РОД ВЗВ]




Завершалась статья словами К. Козьяковой: «…я совсем утвердилась в мысли, что фото, письма и различные сведения, имевшиеся в нашей семье правы, доказывая тот факт, что Г. Димитров — отпрыск моего прадеда».


Размещенная версия так и осталась не опровергнутой, хотя и других документов в её доказательство также не публиковалось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий